Filme gravado em Baía Formosa é o grande vencedor da 13ª edição do FINC

Chefe das Tartarugas será exibido em festival na Polônia; o diretor do curta ganhou viagem para o país europeu
WhatsApp Image 2022 12 05 at 11.56.56

O objetivo do FINC é valorizar e destacar as produções audiovisuais realizadas no Rio Grande do Norte – Foto: Nathallya Macedo

Cinema sob a luz do luar e com a brisa do mar. Foi nesta atmosfera mágica que aconteceu a 13ª edição do Festival Internacional de Cinema de Baía Formosa (FINC) na praça Carlota Elisa. No último fim de semana, o evento gratuito contou com a exibição de filmes e curtas para a população da cidade do litoral Sul potiguar e turistas.

Baía Formosa, terra do campeão olímpico de surfe Italo Ferreira, preserva a tranquilidade de uma vila de pescadores e exibe cenários paradisíacos. O objetivo do FINC, que há anos é realizado na cidade, é valorizar e destacar as produções audiovisuais realizadas no Rio Grande do Norte e região.

Consolidada como uma das principais janelas para produtores audiovisuais potiguares e de outros estados do Nordeste, o FINC contou com mostras competitivas em três categorias: curtas de 1 minuto – “Qual é a sua arte?”, “Mostra Potiguar” e “Pérolas do RN”. Além da exibição de curtas-metragens e documentários, a programação contou com apresentações teatrais e musicais, corrida de rua, exposição fotográfica e presença de jovens voluntários da cidade, que colaboraram com a organização do evento sob a coordenação do comunicador Lamonier Araújo.

O grande vencedor do FINC, na categoria curtas de 1 minuto – “Qual é a sua arte?”, foi o filme Chefe das Tartarugas, de Caio Sibaldo. O curta conta a história de um pescador de Baía Formosa que se tornou um dos principais defensores da causa ambiental no litoral potiguar.

O vencedor ganhou uma viagem com tudo pago para a Polônia, onde vai apresentar a produção no Festival Net Off Câmera. Além do filme vencedor, os 10 melhores filmes selecionados na categoria também serão exibidos no país europeu.

WhatsApp Image 2022 12 05 at 11.56.40

Deixar um comentário